Осужденный за изнасилование житель Башкирии просит о помиловании - Новости России на N1.BY
Осужденный за изнасилование житель Башкирии просит о помиловании

Житель Башкирии с 12-ю судимостями, в том числе за изнасилование несовершеннолетней, обратился с ходатайством в комиссию о помиловании. Как сообщила 9 июля пресс-служба регионального Госсобрания, просьбу осужденного отклонили.

На днях региональная комиссия по вопросам помилования рассмотрела четыре ходатайства о помиловании, и все четыре были отклонены.

«Тяжесть совершенных преступлений не позволила проявить снисхождение, тем более что в большинстве случаев мы имеем дело с рецидивом. Искренность раскаяния данных лиц вызывает сомнения»,– прокомментировал итоги заседания комиссии председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.



Одно из ходатайств о помиловании было от 33-летнего жителя Башкирии. Сейчас он отбывает срок за изнасилование несовершеннолетней. У него уже 12 судимостей, хотя ранее он ограничивался кражами, мошенничеством и умышленным хулиганским повреждением чужого имущества.

Еще два отклоненных ходатайства – от убийц. Четвертая просьба о помиловании поступила в комиссию от осужденного за хранение наркотиков.









X