С начала года на Кубани выявлены случаи дачи взятки общей суммой почти на 2 миллиона рублей - Новости России на N1.BY
С начала года на Кубани выявлены случаи дачи взятки общей суммой почти на 2 миллиона рублей

За последние полгода в Краснодарском крае выявлены 708 случаев дачи взятки общей суммой почти на 2 миллиона рублей. Проблему коррупции обсудили на заседании под председательством кубанского зампрокурора Александра Бучмана. В работе заседания, кроме того, приняли участие руководители краевых служб ГУ МВД России, УФСБ России, СУ СК России, а также сотрудники аппарата прокуратуры края.

Из выявленных коррупционных преступлений конкретно взяточничество насчитывает 226 случаев, мошенничество – 347, факты присвоений имущества – 81. Также специалисты насчитали 298 противоправных посягательств, совершенных в крупном размере, при этом 14 – лицами, обладающими особым правовым статусом. Выделено 55 случаев дачи взятки в крупном и особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, выявлены 119 фактов хищения бюджетных средств, 33 – в сфере заказов для государственных и муниципальных нужд, 7 – оказанием услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве и 15 – в сфере реализации нацпроектов. На имущество преступников наложен арест в размере почти 4 миллиардов рублей.