Медведев о выборах в Беларуси: решение за народом - Выборы 2020 на N1.BY
Медведев о выборах в Беларуси: решение за народом

Беларусь — особая для России страна, её союзник. Но только народ республики решит, кто будет дальше управлять. Поэтому Дмитрий Медведев предлагает дождаться результатов выборов в РБ.

Зампредседателя Совбеза РФ дал большое интервью «Комсомольской правде». Во время беседы чиновник прокомментировал, как будут развиваться отношения между государствами. В частности, журналисты поинтересовались, не осложнятся ли отношения, если в августе выберут не Александра Лукашенко.



«Народ даст ответ на вопрос о том, кто будет управлять государством…Но кого бы ни избрали, Россия как ответственный международный партнёр, как постоянный член Совета Безопасности, как ядерная держава, крупная экономика будет работать с любой администрацией. Мы всегда из этого исходили», — ответил Медведев.

Высказался Дмитрий Медведев и по поводу предположения о том, что у Москвы и Минска отношения складываются не гладко. По словам чиновника, между странами идёт рабочий процесс. Кроме того, у нас и Союзное государство.

«Мы интеграцией занимаемся. Да, этот процесс идёт непросто. Да, мы спорим иногда по ценам на газ, нефть, какие-то там обиды возникают. Но в целом это рабочий процесс», — объяснил замглавы Совбеза.

Вместе с тем Медведев выразил надежду на то, что РБ и РФ решат все спорные моменты всё будет в порядке.