Директор Астраханского автодора вместе со своим подчиненным пойдут под суд - Новости России на N1.BY
Директор Астраханского автодора вместе со своим подчиненным пойдут под суд

Все чаще мы слышим о преступлениях, которые совершают высокопоставленные лица. В этот раз фигурантом уголовного дела стал директор образовательного учреждения Астраханской области - автомобильно-дорожного колледжа, а также его подчиненный, содействующий ему.

Директор колледжа в период с января 2018 по декабрь 2019 года занимался мошеннической деятельностью, сообщает пресс-служба следственного управления. Его подчиненный, занимающий в учреждении должность инженера по инвентаризации строений и сооружений, совершенно не выполнял никаких должностных обязанностей.



Несмотря на это, директор по какой-то причине оформлял и утверждал табели, в которых учитывалось рабочее время, а заодно и все остальные документы, создавая видимость активной деятельности лже-сотрудника. Мужчина получил на карту больше 640 тысяч рублей в качестве заработной платы.

Инженер прекрасно знал, что директор колледжа совершает преступление, однако это не помешало ему обналичить всю сумму денег и потратить ее на личные нужды. Таким образом, образовательному учреждению причинен серьезный финансовый ущерб.

УЭБиПК УМВД России выявили факт преступления, в связи с чем на директора и его сотрудника завели уголовное дело. Так как следствие собрало достаточно доказательств, дело отправилось в суд, куда в скором времени отправятся и мошенники.