В Астраханской области активно развивается агропромышленный комплекс - Новости России на N1.BY

Ни для кого не секрет, что в нашем регионе немаловажную роль в экономическом развитии играет агропромышленный комплекс. Актуальные проблемы сельского хозяйства, а также направления дальнейшего развития, обсудили на встрече губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина и министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева в Москве.

Встреча Игоря Бабушкина и министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева

Помимо прочего, активно обсуждались вопросы реализации в ближайшие пару лет проектов развития сельского хозяйства на территории Астраханской области, а также агломерации в рамках целевой программы.



В прошлом году в регионе были реализованы мероприятия по благоустройству и развитию сел Енотаевского района. Для домов культуры села Енотаевка и поселка Волжский была закуплена автомобильная техника, помимо этого, провели обновление водопровода в поселке Волжский.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

На данный момент в конкурсном отборе Министерства сельского хозяйства России участвуют несколько муниципальных образований: в Енотаевском, Лиманском и Черноярском районах Астраханской области. В основном, проекты подразумевают строительство необходимых объектов инфраструктуры, обеспечение необходимым оборудованием домов культуры, а также реконструкцию водопроводных сетей.



Еще одним вопросом на повестке дня стало опустынивание сельскохозяйственных угодий в Астраханской области. Причиной данного явления становится, помимо прочего, почвенная засуха. Необходимо как можно скорее дополнительно поддержать данные территории, поскольку наш регион относится к зоне рискованного земледелия. Сельское хозяйство может существовать на таких территориях только за счет применения мелиорации на базе орошения. А это достаточно трудоемкий и дорогостоящий процесс.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев

Правительство Астраханской области также выразило благодарность за сохранение размера оплаты услуг водоснабжения для орошения сельскохозяйственных угодий на том же уровне, что и в 2019 году.





X