Германия: Отсутствие симптомов — отсутствие антител - Коронавирус в России на N1.BY
Германия: Отсутствие симптомов — отсутствие антител

Последние исследования говорят, что у пациентов, переболевших коронавирусом без симптомов или в легкой форме, почти не образуются антитела. Ученые пытаются понять, могут ли перенёсшие заболевание заразиться снова, и если да, то через какой период времени.

Одни жители страны надеются на образующиеся после перенесённой инфекции антитела и иммунитет, другие на вакцинацию или медикаменты, над которыми активно работают ученые всего мира. Однако в настоящее время результаты многих исследований говорят о том, что у пациентов, перенёсших заболевание в легкой форме, уже через короткий промежуток времени не было обнаружено наличия антител. Данные исследования вызывают сомнения в достоверности тестов на антитела. Понимание иммунного ответа организма на Sars-CoV-2 будет иметь решающее значение и для разработки вакцины.



В результате исследования, проведенного Университетской клиникой Цюриха, ученые не смогли выявить так называемые антитела IgG в крови людей, состояние которых во время болезни было хорошим и болезнь протекала без осложнений. Эти антитела крайне важны для иммунной памяти, чтобы во время рецидива, когда организм борется с патогеном, иммунная система была в состоянии реагировать сильнее и быстрее. Данное исследование пока не было проверено другими экспертами или опубликовано в медицинских журналах.



В рамках еще одного исследования, проведённого Любекским управлением здравоохранения, антитела были выявлены у 70% из 110 пациентов. У 30 процентов людей, которые переболели вирусом Covid-19 в лёгкой форме, антител выявлено не было. Исследование также пока не прокомментировали другие эксперты. Китайские ученые опубликовали в журнале «Nature Medicine» результаты исследования, показывающие, что концентрация антител в крови у инфицированных людей без симптомов значительно снизилась уже через короткий промежуток времени.

Исследования других коронавирусов показывают, что иммунитет, полностью защищающий организм от возможности повторного инфицирования Sars-CoV-2, сохраняется всего несколько месяцев. Однако иммунитет, обеспечивающий более легкое протекание болезни при повторном заражении, может сохраняться дольше.

Об этом говорит Германия:



Германия: Около 65 000 студентов пока не получили финансовой помощи

Германия: Министр здравоохранения за маски и прививки от гриппа

Германия: Covid-19 повреждает мозг и нервную систему, даже у переболевших в легкой форме

Lloyd прекращает производство обуви в Германии