Рядом с Исаакиевским собором построят офисный центр и Почтовый квартал - Новости России на N1.BY
Рядом с Исаакиевским собором построят офисный центр и Почтовый квартал

Масштабный проект, который накануне, 8 июля, обсуждался в Смольном, предполагает реконструкцию солидной территории в центре Санкт-Петербурга. По задумке петербургских властей и руководства «Почты России», Почтовый квартал появится на территории между Исаакиевским собором и Новой Голландией вдоль Конногвардейского бульвара. Сейчас на данной территории находятся Главпочтамт, Дворец культуры работников связи, дворец Безбородко, представительство музея кошки, районный суд, два детских сада и отдел полиции.



Согласно проекту, здесь, в центре Петербурга, появятся новый офисный центр, арт-галерея, музейное и общественное пространства, концертный зал, центр современного искусства и, собственно, Главпочтамт.

По словам губернатора города, благодаря проекту «Почты России», историческим зданиям в центре подарят новую жизнь. Кроме того, как подчеркнул Александр Беглов, благодаря развитию делового центра повысится рентабельность недвижимости, и увеличатся налоговые поступления в бюджет города.



«Сейчас многие здания внутри квартала, как и инженерные сети, обветшали. Требуется серьезный ремонт, реконструкция и приспособление под современное использование. Уверен, через несколько лет этот уголок Петербурга станет одним из любимейших мест горожанами и туристами», — высказал свое мнение Александр Беглов.

Председатель правления АО «Почта России» Максим Акимов сообщил, что создание в центре Петербурга Почтового квартала — это обязательства компании перед городом.



«Российская почта родилась именно в Санкт-Петербурге. Такие объекты, как ДК работников связи, Главпочтамт, дом-усадьба Ломоносова заслуживают принципиально другой судьбы. Мы готовы инвестировать в проект большие ресурсы», — заявил Акимов.

Надо отметить, что идея создания Почтового квартала родилась не вчера. Проект губернатор Петербурга и председатель правления АО «Почта России» обсуждали еще на прошлогоднем ПМЭФ.

Помимо Почтового квартала у Исаакия, в городе появятся новые почтовые отделения. В частности, в микрорайонах массовой застройки. Еще один крупный почтовый объект — международный логистический цент— может быть создан рядом с аэропортом Пулково. Этот проект также обсуждался в Смольном 8 июля.

По словам Беглова, логистический центр даст городу новые рабочие места. Кроме того, Северная столица поддерживает намерение «Почты России» создать у аэропорта международный пункт обмена почтой.