Германия: Немецкий министр здравоохранения за маски и прививки от гриппа - Коронавирус в России на N1.BY
Германия: Немецкий министр здравоохранения за маски и прививки от гриппа

Всемирная организация здравоохранения день за днём объявляет новые внушительные цифры заболевших коронавирусом. В Германии число заболевших ежедневно «плавает» на уровне 400. Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан предостерег от преждевременной отмены ношения защитных масок.

Политик считает, что в целях снижения риска инфицирования и замедления темпов распространения инфекции, маска — необходимый инструмент. «Правильнее отменить правило носить маски тремя неделями позже, чем тремя неделями раньше», — говорит он. Политик соглашается, что носить маски не всегда удобно. Порой они затрудняют процесс дыхания. Тем не менее, это «относительно мягкое средство» по сравнению с другими ограничениями, которые пришлось ввести в период пика пандемии. Носить маски особенно необходимо там, где не может быть выдержано правило соблюдения дистанции. Например, в общественном транспорте или в магазинах.

Министр призывает жителей страны привиться против гриппа. Таким образом можно снизить количество респираторных заболеваний, симптомы которых похожи на заболевание коронавирусом, а также минимизировать параллельное заболевание гриппом и Covid-19, предотвратив вторую волну.