Коронавирус нашли еще у 131 жителя Воронежской области - Коронавирус в России на N1.BY
Коронавирус нашли еще у 131 жителя Воронежской области

Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опубликовал 9 июля свежие данные по распространению заболевания. Официально подтверждено заражение еще 131 человека в Воронежской области. Общее число случаев COVID-19 на территории региона к текущему моменту составляет 8909.

Напомним, что вчера оперштаб сообщил о 134 подтвержденных за сутки диагнозах. Воронежская область остается на 10 месте в списке регионов России по числу пациентов с коронавирусом за все время исследований. По сведениям сайта официальной информации о коронавирусе в России Стопкоронавирус.рф, в регионе насчитывается почти 3 тысячи активных случаев COVID-19.



Добавим, что, судя по открытой информации, Воронежская область так официально и не перешла на второй этап снятия ограничений по коронавирусу – регион не достиг необходимых показателей, установленных для этого Роспотребнадзором. Тем не менее, в режим запретительных мер уже не раз вносились заметные послабления. Последние – разрешение всей розничной торговли (обычная работа ТЦ) и старт детского летнего отдыха – характерны уже для 3 этапа. Вероятно, власти отказались от идеи с «этапами», как от центральной в процессе выхода из пандемии.







X