Саратовские коммунисты принесли в думу "оружие" - бутыль с водой - Новости России на N1.BY
Саратовские коммунисты принесли в думу "оружие" - бутыль с водой

Депутаты Саратовской областной думы от фракции КПРФ снова намерены устроить перфоманс. 9 июля они принесли на внеочередное 51-е заседание бутыль с водой, на которую наклеили надписи "Оружие депутата" и "Жидкость для охлаждения "ЕдРа"". Напомним, на предыдущем заседании во время одного их споров член "Единой России" Анатолий Ципящук бросил бутылку с водой в коммуниста Николая Бондаренко, в ответ на это его облили водой. Сегодня коммунисты пояснили, что принесенные ими 10 литров воды - это намек, чтобы обезопасить себя от обливания и кидания бутылками.



Лидер "ЕР" в облдуме Иван Дзюбан поднял вопрос о правомерности нахождения бутыли с водой на столе оппозиционеров. Но его обсуждать не стали, но перешли к вопросу о легитимности выступления депутата Николая Бондаренко. Дело в том, что после последнего инцидента Бондаренко лишили слова на следующем заседании.

Сегодня Бондаренко удивился, узнав, что сегодня ему выступать разрешается.

"Что происходит? Я понимаю ваш ход. Сегодня внеочередное заседание, губернатора не будет, поэтому мне можно выступать. А в следующий раз, когда губернатор будет выступать с отчетом и у нас будет много вопросов, вы меня заткнете? Мол, почему бы не совместить приятное с полезным. Уважаемый спикер думы, вы считаете, что вы самый умный, а остальные дураки?" - спросил Бондаренко председателя думы Александра Романова.

Тот в ответ заявил, что, если Бондаренко будет отклоняться от темы, то ему будут делать замечания и прерывать. От отреагировал бурно.

"Вы что себе позволяете? Не берите пример с действующей власти. Вы думаете, что будете затыкать рот после каждого моего выступления?" - прокричал коммунист.

Его призвали к порядку и перешли к обсуждению первого вопроса повестки дня.