Жительница Ноябрьска пожаловалась на отсутствие бесплатных лекарств при симптомах ОРВИ - Коронавирус в России на N1.BY
Жительница Ноябрьска пожаловалась на отсутствие бесплатных лекарств при симптомах ОРВИ

В Ноябрьске женщина написала в соцсети о том, как почувствовала себя плохо, и как ей не предложили бесплатного набора лекарств, обещанного ранее властями. Пост об этом она опубликовала 9 июля в паблике «Злой Ноябрянин» во «ВКонтакте».

«Почувствовала себя плохо, 29 июня сдала тест в СПИД-центре, 30 июня мне сказали, что тест отправили в Роспотребнадзор, я звонила, узнавала, 1 июля тест не был готов. Дозвонилась по горячей линии, и только они сказали мне, что результат положительный. Спросила, какие мои действия в дальнейшем, мне ответили, мол, ждите, на вас подадут сведения в ЦГБ, и к вам придет врач», — написала анонимная пользовательница соцсети.



По ее словам, врач из ЦГБ пришел после звонка руководству больницы. Ноябрянка попросила направление на компьютерную томографию легких, ее попросили подождать.

«Так сколько ждать? Пока будет поражение легких на 70%? Выписали рецепт на лекарство, никаких бесплатных лекарств даже не предложили», — подытожила жительница Ноябрьска.

В центральной городской больнице Ноябрьска ответили, что в город только поступила первая партия бесплатных лекарств для пациентов с симптомами ОРВИ, всего — 325 ящиков с медикаментами, среди них — противовирусные препараты, антибиотики, витамины, назальные спреи. Вторую партию лекарств в нефтяную столицу доставят в конце недели, тогда же медики и приступят к формированию наборов. Их составят с учетом возрастной категории пациентов и установленного диагноза.



Всего будет шесть вариаций лекарственных комплектов. Одни — профилактические, другие — антибактериальные, предназначенные непосредственно для лечения. Наборы передадут в поликлиники города.

Напомним, решение о выдаче пациентам с ОРВИ бесплатных лекарств ранее принял губернатор Дмитрий Артюхов. По его словам, это позволит быстро начать лечение при заболевании и избежать осложнений.

В оперштабе ЯНАО опубликовали примерный график выдачи лекарств в крупных населенных пунктах. Так, в Новом Уренгое выдача уже стартовала и продолжилась 6 июля, 8-9 июля лекарства будут получать жители Ноябрьска, Муравленко, Губкинского и Тарко-Сале, 10 июля начнется выдача препаратов в Салехарде, Лабытнанги и Аксарке.

Также читайте по теме: Жители ЯНАО с коронавирусом будут получать лекарства бесплатно