«Накопилось»: политолог предрек аресты высокопоставленных российских чиновников после Фургала - Новости России на N1.BY
«Накопилось»: политолог предрек аресты высокопоставленных российских чиновников после Фургала

Политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков не исключает, что вслед за арестом хабаровского губернатора Сергея Фургала начнутся задержания других чиновников. Своим мнением он поделился в Telegram.

Он пояснил, что силовики в течение четырех месяцев работали в спецрежиме. Возможностей осуществлять аресты у них не было – это было связано с режимом самоизоляцией и дальнейшей кампанией по поправкам в Конституцию. Но теперь все преграды сняты. «Нужды равномерно размазывать по календарю нет. Поэтому и плотность резонансных дел высокая. Может и еще что-то появится», - отметил эксперт.

Также Чеснаков указал на то, что дело Фургала будет резонансным, это понимали и силовики. А потому вся их обвинительная база тщательно проработана.



Напомним, что ранее Фургал не успел доехать до работы – он был задержан. Губернатору Хабаровского края инкриминируют организацию двух убийств и одного покушения. Фургал является членом ЛДПР, для его партии задержание стало полной неожиданностью. Лишать его членства пока не намерены. Вопрос о врио края будет решен властями в ближайшее время.