В Тарко-Сале выпускник с COVID-19 пришел сдавать ЕГЭ - Коронавирус в России на N1.BY
В Тарко-Сале выпускник с COVID-19 пришел сдавать ЕГЭ

Жители Тарко-Сале обсуждают в соцсетях историю с выпускником одной из школ Тарко-Сале, который пришел на ЕГЭ, зная, что у него и его семьи диагностирован коронавирус. Пост об этом разместили 8 июля в группе «Сплетни | Тарко-Сале» во «ВКонтакте».

В комментариях к посту ямальцы подтвердили, что тоже слышали об этом эпизоде.

«Слышал об этой истории, типа там и родители, и сам этот школьник о диагнозе знали, но он побоялся не прийти на экзамен, ну или родители его застращали, что если он пропустит, то уже никуда не поступит. А симптомов не было вообще никаких», — написал Коля Вануйто.



В департаменте образования ЯНАО редакции «МК Ямал» не смогли предоставить оперативный комментарий, потребовав официальный запрос.

Как сообщает Znak.com, профильный департамент проводит служебную проверку по данному факту, а решение об ограничительных мероприятиях в отношении всех лиц, контактировавших с участником экзамена, будут приниматься Роспотребнадзором.

По данным департамента образования Ямала, все участники ЕГЭ перед допуском на экзамен проходят обязательную термометрию. За период проведения государственных экзаменов в регионе было выявлено пять случаев повышения температуры у детей, ни один ученик с повышенной температурой тела не был допущен к экзамену.

Также читайте по теме: «Организация — на высшем уровне»: выпускники Нового Уренгоя рассказали о сдаче ЕГЭ в период пандемии. Фото