Шапша потребовал ускорить строительство Дворца спорта в Калуге - Новости России на N1.BY

Глава региона Владислав Шапша в среду, 8 июля потребовал ускорить темпы строительства Дворца спорта в Калуге. Об этом заявлено в ходе рабочего совещания на стройплощадке, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"Строительство Дворца спорта должно быть завершено в этом году. Прошу максимально соблюдать сроки строительства", - сказал Шапша.

На стройплощадке в дневное время задействовано 572 человека, ночью - 60. Уже с четверга количество рабочих увеличат еще на 55 человек. Ожидается, что на следующей неделе дополнительно приступят к работе еще около 80.



Фото: пресс-службы калужского правительства

Работы на кровле планируется завершить к 20 августа. Коммуникации готовы на 90%. В июле завершится устройство фасадов, в сентябре будут готовы вентиляция и кондиционеры ледового поля.

Глава региона поручил составить отдельные графики работ по бассейну и ледовой арене, включив в них уже пуск и наладку оборудования.

Дворец спорта возводится на месте бывшего стадиона "Центральный" по улице Ленина Калуги. Он станет современным спортивным сооружением с первым 50-метровым плавательным бассейном в городе и бассейном для прыжков в воду с трибунами на 1065 мест, ледовой ареной на 3 тысячи мест, спортзалами, музеем спортславы и 16-этажной гостиницей для спортсменов.



Не так давно возводимый в Калуге дворец спорта впервые показали изнутри. Уникальные кадры грандиозного объекта можно увидеть в нашем фоторепортаже:

Смотрите фоторепортаж по теме: Грандиозный размах: кадры изнутри Дворца спорта в Калуге
13 фото