Трое погибших новосибирцев на диком пляже ничему не научили детей - Новости России на N1.BY
Трое погибших новосибирцев на диком пляже ничему не научили детей

Будьте осторожны, даже если плаваете с «поддержкой» надувных матрасов, наплечников, кругов и так далее, потому что они могут сдуться или лопнуть в самый неподходящий момент. Всегда думайте о том, сможете ли доплыть до берега с вашей физической подготовкой. Будьте начеку, перед глазами ещё свеж пример недавней катастрофы.

Около 16:00 в среду, 8 июля, во время патрулирования матросами-спасателями акватории Обского водохранилища в Советском районе на надувном матрасе были замечены семнадцатилетний парень и девушка 22 лет. Течение унесло их на 500 метров от берега.



Молодых людей взяли на борт катера и доставили на сушу без происшествий, в очередной раз объяснив, почему нельзя отплывать далеко и купаться в неположенных местах.

Через час в Ленинском районе, в карьере у Юго-Западного жилмассива, обнаружили 9-летнего мальчика, который испугался, что тонет и позвал на помощь. Ребёнка вытащили из воды на берег, с ним сейчас всё в порядке.

Ещё через полчаса в Кировском районе, в карьере Горский, у 14-летнего подростка на середине водоёма сдулся надувной матрас. Ребёнок действительно мог утонуть. В последнее время трагедии на воде случаются слишком часто.

Мальчику, который недавно погиб, спасая сестру вместе с братом и отцом, тоже было 14 лет. Однако этого парня вытащить удалось, его доставили на берег. Спасатели МАСС провели со всеми профилактическую беседу о том, что в карьерах и других непредназначенных для купания местах плавать запрещено.