Чиновники начнут ездить по районам Башкирии - Коронавирус в России на N1.BY
Чиновники начнут ездить по районам Башкирии

Чиновники в Башкирии начнут ездить по районам республики. Об этом на оперативном совещании в правительстве 6 июля сказал глава региона Радий Хабиров.

Вице-премьер и министр труда и соцзащиты населения Башкирии Ленара Иванова рассказала о медленной реализации в республике программ предоставления адресной социальной помощи на основании социального контракта. Она отметила, что надо активизировать эту работу.

«Получается, деньги и ресурсы есть, но люди их не забирают? – спросил глава региона Радий Хабиров. – Вместо проведения брифинга по этой теме я предлагаю Вам, Ленара Хакимовна, выезжать по республике, провести кустовые совещания, пригласив по одному человеку с района. Объяснить, какие проекты есть, что нужно сделать, чтобы освоить средства. Глав районов не надо дёргать, пусть работают на местах. Дороги и автомобили у нас хорошие. Заодно проинспектируете работу социальных объектов, чтобы люди не расслаблялись. Пусть специалисты выезжают по районам для оказания помощи на местах».



Напомним, из-за ситуации с коронавирусом чиновники долгое время работали в онлайн-формате. В конце июня совещания в правительстве начали проводить офлайн.