Коммунальщики в Уфе отказались работать из-за урезания зарплаты - Новости России на N1.BY

60 коммунальных работников МБУ «Служба по содержанию и благоустройству Советского района Уфы» 6 июля не вышли на работу в знак протеста против того, что им урезали зарплату, сообщает «Коммерсантъ». Они направили жалобу в прокуратуру республики и Гострудинспекцию о нарушении их трудовых прав.

Как рассказали журналистам издания сами работники, оклад им урезали в январе 2020 года, однако руководство обещало, что зарплата останется на прежнем уровне за счет премий. Однако в итоге оказалось, что, например, в июне, некоторым выплатили сумму даже меньше минимальной оплаты труда.



Сегодня сотрудники рассчитывали на пояснения со стороны руководства МБУ и районной администрации, однако не получили их. 

В районной администрации изданию заявили, что учреждение благоустройства работает  в штатном режиме. А в группе «Советский район Уфа» в социальной сети «В контакте» сегодня опубликовано сообщение о том, что коммунальщики «днем и ночью без выходных вносят свой вклад в чистоту и уют нашего города». Как сообщили работники, этот пост проиллюстрирован архивными фотографиями.