Башкирия получит 180 млн руб. для помощи безработным из-за коронавируса - Коронавирус в России на N1.BY
Башкирия получит 180 млн руб. для помощи безработным из-за коронавируса

Башкирия получит из резервного фонда Правительства РФ 179 440,4 тысяч рублей – это следует из постановления федерального Правительства, опубликованного на официальном сайте ведомства 5 июля.

Деньги направляют по регионам для возмещения расходов на организацию временного трудоустройства людей, которые остались без работы из ситуации с новым коронавирусом, а также на организацию общественных работ для граждан, которые состоят на учете в центрах занятости.



«Гражданам, которые обратились в службы занятости, а также безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми. Кроме того, на предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, можно будет организовать дополнительную временную работу», – разъяснила пресс-служба федерального Правительства.

Башкирия оказалась на втором месте по объему такой помощи, больше денег получит только Свердловская область (почти 200 млн рублей).







X