Экономика Новосибирской области на гране коллапса - Коронавирус в России на N1.BY
Экономика Новосибирской области на гране коллапса

Из налогового реестра Новосибирской области исчезло почти 6000 индивидуальных предпринимателей. Это немногим больше, чем в прошлом году. Об этом сообщается на сайте РБК.

Немного пугающая статистика состояния бизнеса в регионе по мнению руководителя юридической компании Виталия Ветрова не связана с пандемией, объясняя это течением времени.

«Процесс ликвидации компании растянут во времени. Плюс не все начнут процедуру реальной ликвидации. Если смотреть на ликвидацию как последствия пандемии, то стоит обращаться внимание и на брошенные фирмы, и на банкротства, и то, что будет предшествовать банкротству — взыскание долгов, исполнительное производство», — сообщил юрист «Ветров и партнеры».



Процент организаций вычеркнутых из ЕГРЮЛ уменьшился. Возможно, это связано с тем, что бизнес работал в ограниченном формате в период самоизоляции.

За пять месяцев, в том числе и во время пандемии, в регионе открывались новые предприятия. Так, например было зарегистрировали 5 820 ИП.

Что будет дальше с бизнесом, если не будут сняты ограничения в ближайший месяц, вполне предсказуемо. Ранее «Московский комсомолец в Новосибирске» сообщал о фитнес-индустрии, владельцы которой обеспокоены дальнейшей судьбой. Они заполнили Instagram постами с надписью – откроем фитнес-клубы Новосибирска вместе. Они пишут письма властям, но пока подвижек нет.

«В настоящее время отрасль находится в бедственном положении. Три месяца простоя сказались огромными убытками, образовались многомиллионные долги, кредиты, обязательства по арендным и коммунальным платежам», — сообщил собственник фитнес-клуба «Европа» Вячеслав Мамонтов.







X