Как волгоградцев могут наказать за купание в фонтанах - Новости России на N1.BY
Как волгоградцев могут наказать за купание в фонтанах

По словам Петра Калинкина, директора строительной компании, которая занимается возведением плоскостных фонтанов, изначально они делаются с расчетом на то в них будут прохлаждаться дети. Так, большие деньги идут на закупку очищающего оборудования, воду постоянно проверяют на загрязнения.

В Кодексе административных правонарушений ответственность за купание в фонтанах не предусмотрена, говорят юристы. Однако на местном уровне такой запрет существует.



− Купаться в фонтанах запрещено в соответствии с пунктом 3.7.6. гл. III решения Волгоградской городской думы от 21.10.2015 № 34 / 1091 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгоград», − рассказал ведущий юрисконсульт ГосЮрбюро региона Александр Васильев. – Фонтаны не предназначены для купания и по рекомендациям Управления Роспотребнадзора.

Нарушение правил благоустройства грозит штрафом от 500 до 4000 рублей для граждан и от 10 до 15 тысяч рублей для должностных лиц. А если купание в фонтане сопровождается распитием спиртного или отдыхающий нецензурно выражается, то его действия можно квалифицировать как мелкое хулиганство. Тогда наказание возрастает до тысячи рублей штрафа или административного ареста на 15 суток.

Чем для организма опасно купание в фонтане, читайте на сайте «Вечернего Волгограда.ру».