В Новосибирске насмерть сбившая ребенка автоледи получила условно - Новости России на N1.BY
В Новосибирске насмерть сбившая ребенка автоледи получила условно

Многочисленные свидетели тут же вызвали скорую помощь, однако позже в больнице ребенок скончался: слишком серьезны были полученные им травмы. Пожилая водительница попала под суд, который, признав ее вину, назначил ей реальное наказание — один год в колонии поселении. 

Однако семья виновницы происшествия сочла наказание слишком суровым: сын женщины, преподаватель НГУ и известный в Академгородке общественник Антон Колонин, возглавляющий местный Ландшафтный совет, добился пересмотра дела 82-летней матери. В суд были предоставлены многочисленные свидетельства о плохом состоянии здоровья, которые превращают предыдущий приговор в “высшую меру”. Суд заменил наказание на условное. 



Это возмутило семью погибшего мальчика: если состояние женщины настолько тяжело, что в суд ее привезли в инвалидной коляске, как родственники, настаивающие на ее безнаказанности, могли позволить ей водить машину? Почему известный общественник не позаботился о тяжело больной матери, вынуждая ее сесть за руль? Если у человека хватило сил водить машину — должно быть и здоровье отвечать за убийство, уверена сестра погибшего мальчика. Девушка создала петицию на сервисе Change.org, где рассказала о трагедии своей семьи и призвала строже наказывать нарушителей ПДД, по чьей вине на дороге погибли люди. 

“Брат шёл по “зебре”, а водитель не остановилась перед пешеходным переходом, сбила и протащила по асфальту 50 метров. Не сотрудничала со следствием, молчала, закрыла все счета, не извинилась перед моей семьёй, — перечисляет Мария Гречнева и просит подписать ее петицию. — Я за безопасность взрослых и детей на пешеходных переходах. Человек не должен бояться переходить дорогу в специально отведённых для этого местах!” 

Напомним, на пешеходном переходе, где погиб мальчик, после его смерти установили светофор. Жители Академгородка добивались этого уже несколько лет, однако только трагедия стала достаточным основанием для обеспечения безопасности пешеходов.