В Туле устраняют последствия разгула стихии - Новости России на N1.BY

Мощный циклон ударил по Тульской области, накануне, 8 июля.  Все случилось вечером, когда туляки возвращались домой после рабочего дня. С каждым разом дождь начинал усиливаться, ветер разгулялся до 20 метров в секунду. 10 минут хватило стихии, чтобы оставить поле себя поваленные деревья и сорванные кровли.  Читайте подробнее: Деревья на Казанской набережной в Туле не пережили урагана

Напомним, что информация о непогоде была опубликована региональным управлением МЧС. Ведомство сообщало, что порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду.



Спустя пару часов спасатели совместно с городской администрацией и службой спасения создали мобильные группы для ликвидации последствий урагана.

Как пояснил начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Максим Пряхин, поваленные деревья на Казанской набережной оказались самым сложным объектом.

«В результате прохождения циклона были зафиксированы отключения электроснабжения. По всем заявкам осуществлено реагирование спасательными и аварийными службами.В Туле мобильные бригады уже отправились устранять последствия разрушений после визита циклона в Тулу. На Казанской набережной – самый сложный объект. На месте работают служащие по контракту, военнослужащие, специализированная пожарно-спасательная часть. Необходимые силы сгруппировали здесь, разбили по точкам. Спасатели на лодках подплывают к поваленным деревьям и распиливают их по частям, чтобы удобно было вытаскивать из воды. По всем районам, где прошел циклон, сформированы такие бригады. Поручение губернатора выполним к утру. Пусть город спит спокойно»,- отметил Пряхин.

Смотрите фоторепортаж по теме: Что натворил ураган в Туле
26 фото

Общее количество сил и средств, привлеченных на первоначальном этапе, составило 75 человек и 22 единицы техники. В том числе от МЧС России – 55 человек и 17 единиц техники.