Черечень о собранных подписях: лично я подал в ЦИК 106,5 тыс. подписей - Выборы 2020 на N1.BY

Претендент на пост президента Беларуси Сергей Черечень назвал количество подписей, которые подал со своей командой в ЦИК страны для регистрации в качестве кандидата.

"Лично через мои руки прошло 106 500 подписей, которые мы выверили, оценили и которые фактически я подал непосредственно в ЦИК", - заявил он в среду вечером в интервью "Радио Свобода".

Ситуацию с расхождением с данными ЦИК по количеству собранных подписей Черечень назвал курьезной и одновременно сложной. По его словам, собрать 100 тысяч подписей было "не просто сложно, а архисложно".



"Цифры, которую мы подали в ЦИК абсолютно достаточно для регистрации меня в качестве кандидата в президенты. После проверки у нас процент брака 4%, соответственно, я считаю, есть шанс быть зарегистрированными", - отметил претендент в президенты страны.

Как сообщалось ранее, по официальной информации Центризбиркома Беларуси, озвученной главой ЦИК Лидией Ермошиной, команда Сергея Черечня собрала 149 750 подписей, из которых действительными были признаны 143 109.