Как волгоградцам быстро и правильно приготовить домашний квас - Новости России на N1.BY
Как волгоградцам быстро и правильно приготовить домашний квас

Как пишет «Волгоградская правда.ру», есть замечательный рецепт приготовления кваса. Надо взять 3-литровую банку и пять ломтиков бородинского или другого ржаного хлеба, горсть изюма, 3 ложки сахара, немного сухих дрожжей и 3 литра воды.

Хлеб надо порезать на маленькие кусочки, подсушить его в духовке и засыпать сухари в 3-литровую банку, добавить сахар и изюм, залить их кипяченой водой, поставить настаиваться в теплое место на два часа.

После этого надо развести дрожжи с сахаром в стакане теплой воды и после того, как они вспенятся, добавить их в банку.

После этого лучше банку поставить на солнце на 12 часов. Полученный квас процедить через марлю и разлить по бутылкам.