Наркоситуация в Смоленской области стабильна - Новости России на N1.BY
Наркоситуация в Смоленской области стабильна

По итогам четырех месяцев 2020 года органами внутренних дел выявлено свыше 400 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории Смоленщины, также увеличилось количество изъятых наркотических средств.

В 2020 году сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД было проведено оперативно – профилактическое мероприятие «Пангея». В результате правоохранители проверили 74 организации розничной сети, торгующие лекарственными и медицинскими препаратами. По результатам проверочных мероприятий выявлено 14 фактов безрецептурного отпуска запрещенных к свободной торговле лекарств. Материалы по данным правонарушениям направлены в территориальный орган Росздравнадзора по Смоленской области. Кроме того, была проведена плановая проверка Сафоновской и Рославльской центральных районных больниц, в результате в учреждениях подобных нарушений выявлено не было.

Заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по Смоленской области Антон Ущеко доложил на заседании Антинаркотической комиссии в Смоленской области: «Сложившаяся наркоситуация в регионе, в целом, характеризуется относительной стабильностью и отсутствием тенденции к ухудшению. Мы держим эту работу на постоянном контроле, проводим профилактические мероприятия «Дети России», «Мак», а также акции «Сообщи, где торгуют смертью» и другие.