Германия: Covid-19 повреждает мозг и нервную систему, даже у переболевших в легкой форме - Коронавирус в России на N1.BY
Германия: Covid-19 повреждает мозг и нервную систему, даже у переболевших в легкой форме

Список осложнений, вызываемых заболеванием Covid-19, похоже увеличивается. Даже у пациентов, которые переболели Covid-19 в легкой форме, наблюдаются серьезные повреждения мозга.

Согласно последнему исследованию, вероятность возникновения осложнений, приводящих к летальному исходу, выше, чем предполагалось ранее. Среди возможных осложнений у больных Covid-19 отмечаются повреждение нервной системы, инсульт, помешательство на фоне высокой температуры, сообщают исследователи. Необратимое повреждение мозга вследствие осложнений у больных Covid-19 случается не во всех случаях.



Поскольку болезнь известна всего несколько месяцев и мало изучена «мы еще не знаем, какие долгосрочные разрушительные побочные эффекты может вызвать Covid-19», — заявил исследователь Росс Патерсон. «Однако врачи должны знать о возможных неврологических осложнениях, так как своевременная диагностика может облегчить течение болезни».

В исследовании приняли участие 43 пациента, у которых был обнаружен или подозревался Covid-19. Наблюдая за больными, врачи диагностировали временную дисфункцию головного мозга в десяти случаях, воспаление головного мозга в двенадцати случаях, инсульт в восьми случаях и повреждение нервной системы в восьми случаях.

Результаты исследования были опубликованы в отраслевом журнале «Мозг» (Brain).



Об этом говорит Германия:

Германия: ООН предупреждает о многочисленных поддельных масках и медицинских товарах

Lloyd прекращает производство обуви в Германии

Германия: Какие профессии более всего подвержены риску заболеть Covid-19

Германия: ВОЗ считает риск передачи коронавируса воздушно капельным путём недооцененным