Собачьи приюты в Калуге выселять не будут - Новости России на N1.BY
Собачьи приюты в Калуге выселять не будут

В Калуге два собачьих приюта с территории бывшей Карачевской птицефабрики выселять не будут. Властям удалось договориться с арендодателями земли, сообщил в среду, 8 июля исполняющий полномочия горголовы Калуги Дмитрий Денисов.

"Несколько дней в социальных сетях обсуждается тема о выселении приютов для собак с территории бывшей Карачевской птицефабрики. Глава региона Владислав Шапша связался сегодня с владельцами участка и представителями приютов. Вопрос удалось уладить, собак выселять не будут", - сказал Денисов.



Таким образом, приюты смогут остаться на месте и работать в свободном доступе, пока не решится вопрос с их переездом.

Как ранее писал "МК в Калуге", арендодатель потребовал выселения с территории бывшей птицефабрики двух приютов – "Душа бродяги" и "Ванечка". На улице могли остаться около 2 тысяч собак. Владелец земли даже ограничил доступ к приютам. Так, "Душа бродяги" сейчас переживает не самые лучшие времена. Им приходиться платить огромную арендную плату за землю, где он сейчас располагается, а также заниматься благоустройством нового участка в Турынино, куда собаки переедут. Кроме этого, все собаки хотят есть и их нужно лечить. Хлебокомбинат, являющийся собственником бывшей территории птицефабрики, ведет с приютом судебные тяжбы.

В планах у приюта успеть переехать к зиме. Поэтому сейчас в срочном порядке ведется строительство нового приюта. Пока к нему сделана дорога при поддержке городской управы, и равняется территория под застройку.