Эксперты ОНФ Ставрополья проверили благоустройство городской среды - Новости России на N1.BY
Эксперты ОНФ Ставрополья проверили благоустройство городской среды

В 2020 году на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Жилье и городская среда» направлено свыше 1 млрд 600 млн рублей.

Эксперты регионального отделения ОНФ ведут мониторинг осуществления благоустройства в населенных пунктах Ставрополья. По их сведениям отстают по срокам благоустройства запланированных объектов в Грачевском сельсовете Грачевского района; Ессентукском сельсовете Предгорного района и Труновском сельсовете Труновского района. А в Невинномысске уже завершили благоустройство Бульвара Мира, в селе Кочубеевское – сквера возле ДК «Луч», в Минводах – сквера по улице Дружбы.



Динамично проводятся работы в Петровском городском округе, Курсавском сельсовете Андроповского района, Благодарненском городском округе, Александровском сельсовете и Кировском городском округе.

Эксперт ОНФ Ставрополья Алексей Гридин отметил, что на прицеле общественников – своевременность выполнения подрядчиками своих обязательств, и дальнейшее содержание объектов муниципальными органами. «Особое внимание мы уделяем устройству и содержанию детских площадок», - сообщает эксперт, анонсируя проверку на предмет исправления всех выявленных недочетов.



Цель таких проверок выяснит, насколько качество работ проявляет себя через время, как содержатся объекты в дальнейшем и соответствуют ли они основному критерию нацпроекта – комфортности. И если прошлогодние объекты уже сданы и освоены населением, которое довольно их качеством, то по срокам выполнения проектов этого года есть отставания, на что было указано ответственным лицам.

Замглавы министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Николай Небесский прокомментировал, что ведомство постоянно контролирует содержание сданных объектов и выполнение новых проектов, но и помощь ОНФ, со взглядом на ситуации изнутри, тоже важна. «Благодаря этому мы можем понимать, насколько эффективно реализуются выделенные в рамках национального проекта средства», - резюмировал замминистра.