Андрей Бочаров поручил усилить пожарную безопасность в Волгоградской области - Новости России на N1.BY
Андрей Бочаров поручил усилить пожарную безопасность в Волгоградской области

Возгорания уже зафиксированы в Иловлинском, Ольховском районах и в Михайловке. В среду, 8 июля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание оперативного штаба, в ходе которого скоординировал действия ответственных лиц для работы по тушению пожаров в муниципалитетах.

Глава региона подчеркнул, что при угрозе распространения огня в первую очередь необходимо защитить людей, при необходимости эвакуировать их в безопасное место. На совещании Бочаров поручил начальнику Главного управления МЧС по Волгоградской области запросить дополнительную поддержку авиации по тушению лесных пожаров.



В Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Быстрому распространению огня может способствовать резкий ветер. В регионе принимаются серьезные профилактические меры, до 26 июля продлены ограничения на посещения лесных массивов и въезд в них на транспорте.

Специалисты МЧС проводят разъяснительные беседы с жителями населенных пунктов и напоминают об ответственности за нарушение пожарной безопасности.

Волгоградская противопожарная группировка сил состоит более чем из тысячи человек, у них на вооружении 200 единиц спецтранспорта.