Хоккейный клуб «Локомотив» озвучил официальную позицию по отношению к съемкам фильма «Локо-вперед!». Начало съемочного периода неделю назад анонсировала в Вятском творческая группа проекта. А именно, продюсер Олег Жаров, Автор сценария Владимир Алеников, актеры Алексей Гуськов, Андрей Мерзликин, Ирина Розанова, Юрий Ваксман и другие.

По замыслу авторской группы, фильм должен описывать короткий период событий до катастрофы 7 сентября в Туношне. И события сразу после катастрофы.



Многие болельщики, лично знавшие погибших хоккеистов, а также родственники, хоккеисты и руководство клуба уже  выражали свое недоумение по поводу проекта. Но клуб официально не высказывал свою позицию. Наконец-то она озвучена.

В официальном заявлении отмечается, что полгода назад творческая группа будущего кинопроекта обращалась  к руководству клуба с просьбой поддержать и оказать содействие.  Главе клуба были представлены  синопсис и сценарий. Было указано, что премьера будет приурочена к десятилетней годовщине гибели хоккеистов.



Съемочной группе было отказано в поддержке. По ряду причин. Клуб считает несвоевременным производство такого фильма. Сценарий, представленный авторским коллективом, «носит крайне поверхностный характер и не представляет зрителям весь масштаб, глубину и необратимость трагедии команды «Локомотив», признанной мировым сообществом одной из самых страшных в истории спорта» - говорится в официальном релизе ХК «Локомотив».

Руководство клуба отмечает, что родственники погибших хоккеистов, тренеров и сотрудников клуба полностью разделяют их точку зрения, считая производство  данного фильма неуместным.



Запретить снимать «Локомотив» не может. Но и помогать не будет от слова совсем.

При этом в заявлении указано, что  в клубе поддерживают творческие инициативы. Но сценарий должен быть согласован и с клубом, и с близкими хоккеистов. Он  должен быть основан на реальных событиях, а не на творческом видении авторов грядущего проекта.

«Мы готовы содействовать созданию полнометражного художественного фильма в том случае, если будет проведен национальный конкурс на лучший сценарий, получено полное одобрение со стороны родных и близких, а в качестве экспертов и консультантов картины выступят компетентные люди, глубоко пережившие трагедию сентября 2011 года» - сообщается в заявлении клуба.

Кроме того, клуб может оспорить употребление  названия «Локо».  Как правообладатель.

Позицию ХК «Локомотив» горячо поддержали ярославские любители хоккея.







X