Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании ЯНАО Иван Вершинин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ и выяснил, как организовано голосование на избирательных участках. Подробности он рассказал корреспонденту «МК Ямал».

«На избирательных участках Ямала принимаются все необходимые меры безопасности. Все сотрудники правопорядка и непосредственно избирательных комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты, есть отдельный выход. Те, кто пришел голосовать, получают целый набор: индивидуальную ручку, маску, перчатки — все, чтобы избиратель вообще ничего не касался. На территории участков контролируется соблюдение социальной дистанции, на входе всем измеряют температуру. То есть, все, что можно было сделать, сделано, чтобы минимизировать все риски инфицирования коронавирусом», — сообщил Иван Вершинин.



Он уточнил, что у него налажена связь с членами комиссий, которые работают в разных муниципалитетах Ямала и сообщают об обстановке лидерам партии. Депутат Иван Вершинин отметил, что нарушений на избирательных участках выявлено не было. Кстати, в Новом Уренгое, где наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка по коронавирусу, по информации депутата, тоже соблюдаются все меры безопасности на избирательных участках.

«Я сам принял участие и проголосовал за поправки в Конституцию. Наша партия голосует «за», я политик партийный, поэтому и я «за». Поправки, о которых ЛДПР говорила годами, учли — и по государствообразующему статусу русского народа, и по приоритету национального права», — отметил Иван Вершинин.

Он также подчеркнул, что все поправки в Конституцию РФ считает важными и актуальными для жителей Ямала и других регионов страны.

Также читайте по теме: На Ямале депутаты голосуют по поправкам в Конституцию РФ









X