В Чувашии прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности главы одного из поселений Комсомольского района.

Проверка, которую провело надзорное ведомство, показала, что в 2018 году глава поселения заключил пять муниципальных договоров на оказание услуг по сбору и вывозу мусора, очистке от снега и содержанию дорог местного значения. Исполнителем во всех случаях выступал его родной сын. Ему же по результатам выполнения работ были перечислены бюджетные средства в размере более 30 тысяч рублей.



В прокуратуре считают, что сделки совершены главой поселения в условиях личной заинтересованности. При этом мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов он не принял, о возникшей при заключении договоров личной заинтересованности в соответствующий орган не сообщил.

В связи с этим ведомство направило представление в адрес Собрания депутатов сельского поселения и проинформировало о выявленных фактах конфликта интересов Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замечающих муниципальные должности, сообщила пресс-служба прокуратуры Чувашии.









X