Разоблачен громкий интернет-фейк о голосовании в Волжском - Новости России на N1.BY
Разоблачен громкий интернет-фейк о голосовании в Волжском

Наблюдатели получили фотографию участка, который якобы был развернут прямо на улице под окнами жилого дома в Волжском.

Снимок подписали «голосование под балконом у кустов», отправитель написал, что такая «организация» процесса народного волеизъявления не способствует уважению к Основному закону страны.

Фотофакт разместил в своем телеграм-канале Евгений Кочегин, активист штаба Навального. Он написал, что речь идет якобы о нарушении в Волжском в 30-м микрорайоне. Но в ТИКе Волжского заявили, что голосование у дома вообще не проводится.



– В 30-м микрорайоне Волжского есть УИКи номер 1185, 1186, 1187, однако на фото членов этих комиссий нет, – пояснили в избиркоме и добавили, что им неизвестно, где сделан снимок.

Эксперты Независимого общественного мониторинга подтвердили эти слова и сказали, что на снимке был не Волжский, телеграм-канал «Канал34» добавил, что это даже не Волгоградская область, ведь для членов избирательных комиссий нашего региона закупили другую защитную спецодежду. Она отличается от той, что на снимке «придомового голосования».



Евгений Кочегин признал фейком свою публикацию и написал, что информация эта исходила из групп «ВКонтакте».

– Дошла до моей предложки. Мой косяк, поверил без проверки, – заявил Кочегин.

Александр Малькевич, член Общественной палаты РФ, прокомментировал ситуацию: «…сам Кочегин быстро заявил, что информация ложная. Совесть замучила?»

Напомним, что наблюдатели Независимого общественного мониторинга и дальше ведут в Волгоградской области мониторинг хода голосования.

 







X