Уфимец получил три года колонии за призыв к борьбе с неверными

Центральный окружной военный суд Екатеринбурга вынес реальный срок 45-летнему уфимцу за публичные призывы к террористической деятельности и публичное оправдание терроризма в интернете. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Башкирии.

Следственный отдел УФСБ по Башкирии установил, что 45-летний уфимец Анваржан Алиев призывал к терроризму на своем канале в Youtube. Он признан виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма через интернет.
Как сообщили в пресс-службе УФСБ, уфимец разместил видео, где призывал к «джихаду» с «неверными», вступлению в ряды международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир» (запрещенной в России) и присоединению к Исламскому государству, на видеороликах он демонстрировал холодное оружие, называя его «мечом зятя Мухаммеда».

«В ходе судебного заседания уфимец полностью согласился с предъявленным обвинением, признал свою вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном, поэтому уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, - сообщили в пресс-службе УФСБ. - Суд по совокупности совершенных преступлений приговорил его к трём годам лишения свободы в колонии-поселении».









X