Трое воронежцев пошли под суд за организацию незаконной миграции

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении преступной группы, членов которой обвиняют в организации незаконного пребывания иностранцев на территории РФ. В состав группы вошли трое жителей столицы Черноземья: 50-летний мужчина и две женщины в возрасте 33 лет и 51 года.

Следствие уверено: воронежцы действовали по предварительному сговору и осуществляли свой замысел с начала 2016 года по декабрь 2018-го. За это время им удалось устроить незаконное пребывание в Российской Федерации десяти граждан Афганистана. Для этого заключались фиктивные браки с российскими гражданами, после чего гости получали вне квот разрешения на временное проживание в РФ. Разумеется, преступная группа «помогала» иностранцам далеко не безвозмездно.

Налаженную «работу» преступников сорвали сотрудники воронежского УФСБ. Подозреваемых задержали и возбудили в их отношении уголовное дело по части 2 стать 322.1 УК РФ. Заместитель прокурора Воронежской области Геннадий Буслаев утвердил по делу обвинительное заключение. Теперь по существу его рассмотрит Советский райсуд. Пособникам незаконной миграции может грозить до семи лет лишения свободы.









X