Онлайн-проект Воронежской филармонии, получивший название «Филармония дома», уходит 1 июля в летний отпуск, чтобы возобновить работу в августе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба учреждения. Напомним, что в режиме «онлайн» филармония работает с 18 марта. Она перешла на дистанционные трансляции творческих событий в связи с «коронавирусными» ограничениями.

В учреждении уверены: вынужденная мера помогла создать массу интересных проектов. В подобном формате артисты работают с не меньшей отдачей, чем во время живых выступлений. По последним подсчетам, с марта в эфир вышли уже более семидесяти роликов. В их числе записи концертов Воронежского академического симфонического оркестра с приглашенными звездами, отдельные номера и гала-концерты. Также в сети «нашлось место» специальным программам, посвященным 75-летию Великой Победы, Дню России, Дню рождения Воронежской области и другим праздникам.



Помимо трансляций «Филармония дома» совместно с Воронежским государственным университетом успела осуществить спецпроект «Музыка лечит»: серию интервью с дирижером Игорем Вербицким, музыкантами Андреем Коробейниковым, Александром Масловым, Петром Лаулом. В период общей самоизоляции свет увидели 5 выпусков. Проект будет продолжен и новом сезоне.

Сегодня, 29 июня, на площадке официальной группы Воронежской филармонии в социальной сети зрителям представили выступление Ольги Чирковой и Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной на концерте, посвященном 80-летию культурного учреждения. Завтра, во вторник, филармония закроет свой «онлайн-сезон» под знаменитую «O sole mio» в аранжировке Сергея Борисова. Музыку исполнит Биг-бенд Воронежской филармонии, солист – Артем Жаров.









X