Представители избиркома Калужской области прокомментировали инцидент, произошедший на избирательном участке №1024 в школе №7 Калуги. Женщина пришла проголосовать по поправкам в Конституцию РФ, а в бланке напротив ее фамилии уже стояла чужая подпись, рассказали в ходе рабочей планерки в горуправе Калуги представители избирательной комиссии.

"Произошла ситуация, когда женщина пришла голосовать и увидела чужую подпись. В результате произошедшего была проведена проверка. Установлено, что жительница этого же дома, ошибочно на строку выше расписалась за другого. Пришедшей голосовать женщине был выдан бюллетень и она смогла проголосовать. Здесь роль сыграл человеческий фактор", - пояснил представитель комиссии.



По данному факту была проведена проверка, от членов участковой комиссии получена объяснительная.

По словам исполняющего полномочия горголовы Дмитрия Денисова, такая ситуация просто недопустима, должны быть приняты соответствующие меры. Информация об инциденте активно разошлась в социальных сетях, о произошедшем активно пишут не только региональные, но и федеральные СМИ. В группе социальной сети, откуда и пошла информация об инциденте на избирательном участке, Денисов распорядился разместить видео с комментарием избиркома.









X