Удаленное обучение не способно заменить живую лекцию или общение в студенческой группе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время встречи с педагогическим активом страны в Минске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, на очных занятиях происходит обмен не только знаниями, но и энергией, а студенты осваивают важнейшие навыки, которые необходимы в жизни, — коммуникабельность, умение выступать публично и аргументированно высказывать свою точку зрения.



В период пандемии коронавируса интерес к вопросам дистанционного обучения вырос, констатировал Президент.

— Для нас весьма очевидным стало отставание тех учреждений, где использование этой формы обучения носило формальный характер, — отметил А. Лукашенко. — Одни делали вид, что учат, а другие — что учатся. Думаю, все сделали выводы о своей готовности или неготовности идти в ногу со временем.

Белорусский лидер высказал мнение, что дистанционное образование имеет право на существование, но как вспомогательный элемент, а вот живое общение с педагогом следует сохранить.



— И пусть те, которые мечтают всю систему школьного и высшего образования перевести в электронный формат, объяснят, как можно дистанционно научить будущего хирурга, особенно на начальной стадии, проводить операции, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

Если молодежь оставить наедине с информационным пространством, ею займутся зарубежные идеологи и даже преступники — Президент

Глава государства — об изменениях поступления в вузы: «Важно видеть человека, а не только результат тестирования»



Лукашенко — педагогам: «Вы формируете интеллектуальную элиту общества»

В Беларуси начато поэтапное повышение зарплаты профессорско-преподавательского состава

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X