«Эксперты Общественного штаба установили молодого человека, который записал видео с якобы обнаруженным на улице пакетом с бюллетенями для голосования. Видео сопровождается комментарием, что пакет специально оставлен членами УИК, которые проводят надомное голосование, чтобы в дальнейшем осуществить вброс. Однако благодаря наружным камерам видеонаблюдения удалось установить, что мужчина заранее принёс этот пакет на место съёмки, то есть сделал постановочное видео», — рассказал Асафов.

Он сообщил, что представители Общественного штаба связались с молодым человеком, предоставили ему видео с наружных камер, которое доказывает, что он сам срежиссировал данное нарушение.



«Он не увидел в этом ничего плохого и пояснил, что в интернете есть много сообщений о «реальных» нарушениях, но они ничем не подтверждены. Именно поэтому он решил сделать «документальное кино», — рассказал Асафов.

Ранее Генеральная прокуратура России поручила провести проверку клонов интернет-сайта голосования по поправкам в Конституцию.









X