Военно-воздушные силы (Люфтваффе) бундесвера выложили в своем официальном аккаунте Twitter иллюстрированный пост о совместных тренировках с авиацией стран-партнеров по НАТО.

Стоит отметить, что в этих полетах не участвовали экипажи США. Как пишет издание Topwar, в самой Германии политологи назвали такой шаг военного ведомства «ответом» американскому президенту Дональду Трампу, заявившему «нецелесообразности оказания военной помощи Германии в прежних объемах».



Американский лидер заявил: «Мы защищаем их от России, а они покупают у нее газ».

В учениях приняли участие многоцелевой истребитель четвертого поколения. «Тайфун», боевой реактивный самолет с крылом изменяемой стреловидности, «Торнадо» и др.

Среди отработок в воздухе также осуществлялась дозаправка бортов над Северным морем.

Эта фотография, выложенные в Сеть, и заинтриговала британских пользователей. Они считают, что Tornado ВВС Германии сильно протекает при дозаправке.



«Я только что говорил с другом, который является авиамехаником на «Торнадо»", он говорит, что это топливо. Не уверен, почему у него течет топливо при дозаправке, возможно, из-за некоторых проблем с клапанами. Он сказал мне, что на самом деле работал на одном и том же самолете, и у него часто возникали такие проблемы», - написал один из пользователей.

Другие же пользователи раскритиковали версию о протечке и считают, что имело место быть сознательное стравливание топлива. Это могло быть вызвано тем, что в дозаправке самолет не нуждался, но ее необходимо было провести для тренировки.



Typhoons from @RAFConingsby and an RAF Voyager from @RAFBrizeNorton joined @Team_Luftwaffe in Exercise Magday. This saw our jets alongside German Typhoons and Tornados testing communication between national systems within @NATO ????#WeAreNATO
More: https://t.co/sG7MqcbxOm pic.twitter.com/Zkf2BD3SVf

— Royal Air Force (@RoyalAirForce) June 28, 2020







X