Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о попытках расшатать обстановку в стране накануне выборов и о том, какие меры предпринимаются, чтобы не допустить этого. Фрагмент выступления Главы государства во время встречи с активом Минской области в Солигорске показали в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Президент обратил внимание, что жители республики не видят, как расшатывается обстановка, и, если бы не меры, предпринятые властями, процесс бы развивался дальше.



— Все начинается постепенно — мы это знаем: расшатывается обстановка внутри страны, доводится до белого каления, идет наступление на действующую власть, происходит слом власти. Хорошо, если кто-то пробелорусский садится в кресло, тогда ладно уже с этим майданом, — сказал белорусский лидер. — Через майдан — беспорядки, волокита вплоть до обращения к иностранному государству. Вы это исключаете? А я нет. Я должен думать по максимуму, потому что не знаю, какие действия они предпримут.



Также Глава государства прокомментировал инициативу возврата к Конституции образца 1994 года. Он напомнил об обстановке в то время и о том, как изменилась жизнь в стране с тех пор.

— Их идеология — возврат к старой Конституции 1994 года. Странно: перемены, реформы, и вдруг 1994 год. Может быть, есть в этом зале тот, кто помнит, с чего мы с вами начинали?  — спросил А. Лукашенко и перечислил: драки в парламенте, бесхозяйственность, забастовки, талоны на продукты. — Вы хотите туда вернуться? Возвращайтесь — без меня. Но не позволяйте возвращаться к тому, от чего мы с вами ушли.

Также Президент охарактеризовал политическую ситуацию в стране накануне выборов.

— Выборы будут очень интересные, а после выборов будет еще интереснее. Это я обещаю, — сказал А. Лукашенко.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube






X