Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оценил работу Центра общественного наблюдения, который уже в пятый раз организован для обеспечения открытости процесса голосования. Он расположен в мультимедийном парке «Россия – моя история». 

Центр общественного наблюдения начал работать с начала голосования по поправкам в Конституцию. Здесь организована «горячая линия», на нее поступают вопросы организационного характера и сигналы о возможных нарушениях, которые проверяются. Также ведется огромная работа по мониторингу СМИ и социальных сетей. Мобильные группы выезжают на места для проверки поступившего сигнала.



По словам руководителя Центра общественного наблюдения, уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, здесь работают молодые люди, которые получают возможность убедиться в том, что здесь действительно проверяем прозрачность процесса голосования.

Евгений Куйвашев уже протестировал процесс голосования по поправкам в Конституцию, проголосовав в первый день. По его словам, большое внимание уделяется безопасности в пандемию коронавирусной инфекции. В Свердловской области работают все 2,5 тысяч избирательных участков. 



"Жители нашей области всегда отличались активной гражданской позицией и желание контролировать прозрачность и легитимность электоральных процессов всегда в Свердловской области было и есть", - сказал Евгений Куйвашев.

Председатель избиркома Свердловской области Владимир Русинов отметил, что при голосовании используется новации. Одна из них - организация участков на открытом воздухе, в шатрах и палатках. 







X