В Воронежской области снижается суточная заболеваемость COVID-19 - Коронавирус в России на N1.BY
В Воронежской области снижается суточная заболеваемость COVID-19

Ежесуточное число новых подтвержденных случаев коронавируса продолжает медленно, но верно снижаться на территории Воронежской области. Сегодня, 28 июня, региональный оперативный штаб сообщил о 188 новых пациентах с COVID-19. Общее число заболевших за все время исследований достигло 7224.

Напомним, что последний раз число новых заражений за сутки составило «200 или выше» еще 21 июня – ровно двести случаев. После этого наметилась устойчивая тенденция к снижению этого показателя. Накануне, например, зафиксировали 190 новых COVID-пациентов, позавчера – 193. В пятницу – 196. Вероятно, завтра, в понедельник, заболевших будет 185-186.

Добавим, что за одну полную неделю с 22 по 28 июня коронавирус в Воронежской области обнаружили у 1361 человека. Коэффициент распространения инфекции превышает норму, установленную Роспотребнадзором, но медленно снижается в связи с постоянным уменьшением суточного числа подтвержденных случаев заболевания. Власти утверждают, что эпидемиологическую ситуацию в регионе удалось «относительно стабилизировать».









X