Система электронного голосования работает без сбоев, это проверили 25 тысяч IT-экспертов и специалистов по блокчейн, заявил официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов. Данные специалисты, подчеркнул эксперт, подключались к системе в режиме онлайн.

Он отметил, что третий день голосования по поправкам в Конституцию проходит без сбоев. В 08:00 открылись участки, идет электронное и надомное голосование. Общественный штаб по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве работает без перерыва. Наблюдатели контролируют ход электронного голосования через общероссийский сайт голосования 2020og.ru.



На 11:00 явка на электронном голосовании в Москве составила 70,86%. Суммарно проголосовало 733923 человек. За все время работы участков не было получено ни одного замечания от Роспотребнадзора. Рекомендации выполняются в полном объеме. Не допускается скопление людей, контролируется ношение масок, соблюдается социальная дистанция. На входе посетителям измеряют температуру, а при необходимости выдают одноразовые перчатки, маски и санитайзеры. Ночью помещения для голосования дезинфицируют.

Асафов рассказал, что активные граждане уже выразили свою позицию в первые два дня голосования. Скоро людей на участках должно стать меньше. «Если вы собираетесь голосовать на участке, то в ближайшие пару дней — самое удобное и комфортное время», - добавил эксперт.









X