Жителей 5 муниципалитетов Псковский губернатор призвал не ходить в кафе и парикмахерские

Несмотря на частичное снятие ограничений и ряд новых послаблений, которые были озвучены по итогам заседания оперативного штаба 26 июня, глава области Михаил Ведерников призвал жителей 5 муниципалитетов региона пока воздержаться от посещения мест скопления людей. Такой призыв губернатор озвучил в своем еженедельном видеообращении в Instagram.

  • По теме: Какие ограничения сняли в Псковской области 26 июня

Михаил Ведерников подчеркнул: от муниципалитета к муниципалитету ситуация по заболеваемости коронавирусом разная. В некоторых, например, в Великих Луках, Плюссе, Дно, Порхове и Острове она пока остаётся напряжённой.



По теме: 

  • На Великолукском мясокомбинате COVID-19 нашли у водителей и сотрудников цеха готовой продукции
  • Названы самые зараженные районы Псковской области

«Мы приняли для себя решение не делить Псковскую область на красную и зелёную зоны. Но при этом я призываю всех внимательно следить за тем, что происходит. И несмотря на то, что в целом по области снят ряд ограничений, я бы всё-таки призвал жителей обозначенных районов пока воздержаться от посещения летних кафе, парикмахерских и других мест скопления людей», - отметил губернатор Псковской области.

Про его мнению, достаточно будут подождать ещё около полутора недель, чтобы ситуация нормализовалась и в этих пяти населённых пунктах.

«А быстро она нормализуется в том случае, если вы поможете своим ответственным отношением», - заключил глава региона.









X