«Это такой способ полюбить свою землю»: красноярский композитор и режиссёр выпустил музыкальный альбом - Новости России на N1.BY
«Это такой способ полюбить свою землю»: красноярский композитор и режиссёр выпустил музыкальный альбом

Красноярец Василий Буйлов, автор множества короткометражных фильмов, выпустил музыкальный альбом под названием «Highlands»

Василий рассказал «МК в Красноярске» о новом альбоме, его концепции и своих музыкальных планах: «В альбом вошли три композиции, которые были написаны в 2019 году к видеороликам и документальному фильму «Активация». Несмотря на то, что альбомом считается сборник от двух и более композиций, это скорее всего можно назвать синглом. Музыкальные альбомы обычно объединены какой-то общей концепцией или стилистикой, но здесь что-то вроде разминки перед большим альбомом, который выйдет ближе к осени. Тем не менее, если говорить о концепции, то мне хочется найти звучание места, в котором мы живём. Я не могу назвать его конкретно, Красноярск ли это, или Сибирь. Мне больше нравится привязка к географическому положению - Саяны. Поэтому я назвал работу – «Highlands», которая означает «гористая местность» или «предгорья». Конечно, восприятие музыки очень субъективно, но в своих композициях я пытаюсь найти звучание этих мест, увидеть природу в сочетании звуков: сопки, тайга, реки, туманы, ветра. Мне кажется, здесь очень терпкая природа, не по-европейски лохматая что ли. Человеку нужно понять её, осмыслить в своей культуре — в музыке, в литературе, в кино. Для меня это такой способ полюбить свою землю».



Василий Буйлов — режиссёр, сценарист, продюсер кинокомпании «Саянфильм».

В 2005 году окончил Красноярское Училище Искусств по классу «Хоровое дирижирование». В 2014 году окончил ВГИК мастерскую Хотиненко В. И. Работал на Мосфильме, после, уехал стажироваться в США, где в течение года осваивал профессию продюсера. В 2017 году Василий вернулся в Красноярск, чтобы развивать региональное кинопроизводство.

 









X