У каждого человека есть несколько комплектов одежды, которые подходят к конкретному сезону. Летняя одежда обычно является легкой и дышащей, одежда для весны или осени призвана защитить от дождей и ветров. Одежда и обувь для зимнего времени должна быть теплой. Если говорить именно о зимней обуви для мужчин, то цена не играет определяющей роли, ведь даже дорогие модели могут быть неудобными и некомфортными. При выборе зимней пары нужно ориентироваться на тип модели и на некоторые побочные факторы. В данной статье мы рассмотрим принципы выбора зимней мужской обуви.

Наиболее популярные модели зимней обуви

При выборе мужской обуви для зимнего времени покупатель может проявлять свою индивидуальность, так как модели не ограничиваются исключительно громоздкими ботинками черного цвета. Существует линейка спортивной модели, которая включает в себя берцы и другие виды милитари обуви, трекинговые боты, тимберленды и прочее. Расцветка такого варианта не ограничивается черным цветом.

Если же существует приверженность к классическим моделям, то ничего плохого в них нет, просто оксфорды или броги следует использовать для деловых встреч, бизнес-переговоров и других подобных мероприятий. Купить обувь зима мужские можно и в стиле кежуал – это челси или дезерты. Такая модель сочетает в себе комфорт и практичность.

При выборе пары нужно уточнять, насколько вещь способна справляться с резкой сменой погоды. Так как даже зимой может быть как снег, мокрый снег и простая сухая погода. Качество пошива в вопросе износостойкости играет не последнюю роль.

Дополнительные критерии выбора

При покупке зимней мужской обуви всегда стоит вопрос качества швов – они должны быть ровными и однородными. Покупая пару из натурального материала, нужно удостовериться в том, что там нет никакого неприятного запаха. В качестве утеплителя стоит выбирать модели с мехом или шерстью, но если перечисленных вариантов нет, то подойдет вариант с утеплителем из байки. Для зимней также важна и подошва, которая должна иметь рифленый протектор. Подбирая модель, следует учитывать, что использовать такая обувь будет с толстыми зимними носками, поэтому там должен быть задел по свободному месту. Теплый носок не особо поможет, если обувь не будет иметь стельку достаточной высоты. В приоритете должна быть модель из замшевого материала или натуральной кожи, несмотря на ее стоимость.







X