Президент России Владимир Путин провел переговоры в режиме видеоконференции со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. Стенограмма начала беседы опубликована на сайте Кремля.

"Как дела, Владимир?", - начал разговор Макрон.

В ответ российский лидер сказал, что все отлично. "Я очень рад видеть тебя и слышать, Эммануэль!", - подчеркнул Путин. В ответ Макрон подчеркнул, что тоже "очень рад видеть" своего собеседника.

Путин напомнил Макрону, что сегодня они реализуют предложение президента Франции провести встречу в формате видеоконференции. Он напомнил, что 24 июня в РФ провели Парад Победы в Великой Отечественной войне.



Он отметил, что это "наша общая Победа". По словам Путина, в России никогда не забудут тех французов, которые вместе с советскими бойцами сражались на Восточном фронте. Кроме того, он напомнил, что тысячи советских граждан воевали в рядах французского сопротивления.

По словам Путина, сегодня они столкнулись с новыми угрозами, одна из которых – коронавирусная инфекция. Именно из-за нее двум лидерам пришлось проводить встречу в онлайн-формате.

"Спасибо, дорогой Владимир! Господин Президент!", - ответил Макрон. По его словам, он счастлив. что они смогли найти время для этого разговора.









X