Разливом нефтепродуктов на Тульском комбайновом заводе занялась прокуратура - Новости России на N1.BY

Проверка состоялась по факту публикации фотоснимков разлива нефтепродуктов в издании «Город71».

На месте информация подтвердилась. Сотрудники ведомств обнаружили загрязнение почвы большими лужами черной вязкой жидкости.

Старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации Ирина Бацейкина прокомментировала ситуацию:

«Прокуратура Тульской области на постоянной основе осуществляет мониторинг средств массовой информации. Хочу сказать представителям СМИ, которые не остаются равнодушными и выкладывают соответствующую информацию в сети интернет, - сказала Ирина Бацейкина. - На основании публикаций в СМИ с фотографиями о том, что в данной местности осуществлен разлив нефтепродуктов, прокуратурой Тульской области по поручению прокурора организована прокурорская проверка. К этой проверке привлечены специалисты минприроды, Росприроднадзора. Каждый в своей части отбирает необходимые пробы воздуха, почвы. Все образцы собраны на этом объекте. После получения результатов лабораторных исследований этих образцов будет принято решение о том, что это за нефтепродукты, есть ли нарушения по загрязнению воздуха. После этого будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. До этого момента будет изучена вся документация, касающаяся принадлежности данного земельного участка, объектов, чтобы установить собственника, к которому будут предъявлены дальнейшие претензии по необходимости утилизации, ликвидации всех последствий».



Смотрите фоторепортаж по теме: На территории Тульского комбайнового завода разлиты нефтепродукты
17 фото









X