В Чувашии осужденный за злоупотребления полномочиями бывший вице-премьер — министр экономики республики Владимир Аврелькин стал фигурантом двух новых уголовных дел. Его подозревают в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах, сообщила пресс-служба регионального СКР в пятницу, 29 июня.

Следствие полагает, что в декабре 2017 и ноябре 2018 года Аврелькин, занимавший на тот момент один из ключевых постов в правительстве Чувашии, получил от директора «Стройсферы» Авага Ханеданяна в общей сложности 3 млн рублей. Чиновник обещал бизнесмену помочь с получением субсидии, оказать общее покровительство, а также повлиять на создание благоприятного отношения у руководства республики как к самому предпринимателю, так и к его фирме. Однако в действительности же ничего из этого делать Аврелькин не собирался.

Обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются. В ведомстве отметили, что указанные преступления вскрылись в ходе расследования уголовного дела в отношении Ханеданяна, который подозревается в даче взятки и мошенничестве.

Напомним, в настоящее время Владимир Аврелькин отбывает наказание в виде 4,5 лет в колонии общего режима.









X